Receita de Quibe frito recheado com coalhada

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Quibe frito recheado com coalhada

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Quibe frito recheado com coalhada

  • 500g de trigo para quibe
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 500ml de água quente
  • 1kg de carne moída 2 vezes
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • Azeite, sal e pimenta síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe descansar por 1 hora ou até absorver toda a água e esfriar. Escorra, transfira para uma tigela maior e misture com a carne, a hortelã, a cebola, azeite, sal e pimenta. Com as mãos úmidas, abra pequenas porções do quibe, divida a coalhada entre elas e feche, modelando os quibes. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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