Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
1 pote de pasta de amendoim tipo Amendocrem®
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
Amendoins torrados e sem casca a gosto para decorar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até ficar com cor de caramelo e com consistência de xarope. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda, decore com amendoins e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador