Receita de Manjar com calda de vinho

Avalie

Manjar com calda de vinho
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 colheres de (sopa) bem cheia de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
2 xícaras de (chá) de açúcar
500ml de vinho tinto doce ou seco
1 lata pequena de ameixa

Modo de preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar, depois de pronto misturar o creme de leite sem o soro. Misture, deixe esfriar para não criar casca por cima e coloque em um refratário médio. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque em uma panela, os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até engrossar e reduzir.

Colaborador: Leitora/leitor

Mais lidas