Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
3 potes de iogurte grego tradicional (170g cada)
150g de ameixa seca sem caroço
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
Óleo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150g de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e misture. Leve ao fogo baixo ou micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o iogurte e a ameixa até homogeneizar. Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos firmes. Acrescente a mistura de ameixa e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma calda levemente dourada. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com calda já fria e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora