Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de batata descascada em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de vagem fatiada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
Azeitona verde sem caroço picada para decorar
2 ovos cozidos picados para decorar
Maionese:
1 ovo cozido picado
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de mostarda
Sal a gosto
2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar. Reserve na geladeira. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Passe pelo espremedor ainda quente. Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente. Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada. Misture bem e transfira para uma travessa. Decore com a azeitona e o ovo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora