Receita de Macarronada com porpetas recheadas

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Macarronada com porpetas recheadas
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
2kg de tomates maduros sem sementes picados
1 colher (sopa) rasa de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 sachês de molho de tomate pronto
Almôndegas:
400g de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 fatia de pão de fôrma sem casca umedecido em leite
1 ovo
1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, doure rapidamente o alho, adicione os tomates, o orégano, o sal, a pimenta, o açúcar, a água e o molho pronto. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo até dissolver os tomates e formar um molho. Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne, a cebola, o pão, o ovo, o tempero e a salsa amassando bem com as mãos até formar uma massa. Modele bolinhas, faça uma cavidade com o dedo e coloque um pouco do Catupiry® dentro. Feche modelando novamente uma bolinha. Coloque as almôndegas na panela com o molho e cozinhe em fogo baixo, mexendo, delicadamente por 5 minutos. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra, transfira para uma travessa, cubra com o molho com as almôndegas e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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