Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndega:
2 pães franceses amanhecidos descascados
500g de carne moída
1 ovo
1 pacote de pó para sopa-creme de cebola (68g)
Modo de preparo:
Para as almôndegas, umedeça os pães com água, aperte bem para sair o excesso, misture com a carne, o ovo, e a sopa de cebola amassando com as mãos até ligar. Modele as almôndegas e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Acrescente a água, as almôndegas reservadas, o sal, a pimenta e o manjericão. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por 8 minutos, ou pelo tempo indicado na embalagem até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário. Cubra com o molho e com as almôndegas. Polvilhe o parmesão ralado. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora