Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
6 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de peito de frango em cubos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 lata de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture os flocos de milho com a água e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, junte sal, pimenta e reserve. Esquente o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourar. Acrescente o alho e a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e misture o cheiro-verde. Unte um refratário com margarina, espalhe uma camada de polenta, uma de molho e uma de mussarela, finalizando com polenta e o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora