Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne (500g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) queijo mussarela em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e pimenta-do-reino picado a gosto
Queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha e frite até dourar levemente. Junte o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente o requeijão, a mussarela, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e deixe esfriar. Misture com o azeite, o presunto, a mussarela, a ervilha, o milho, a azeitona, sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe metade do molho, a mistura de macarrão e o restante do molho. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos