Receita de Macarrão espetacular

Avalie

Macarrão espetacular
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de macarrão parafuso cozido al dente
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
100g de bacon frito em cubos para polvilhar
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
250g de bacon picado
2 cubos de caldo de costela
2 caixas de molho de tomate pronto (1,02kg)
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 caixa de água (use a caixa de molho de tomate vazia para medir)
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela de pressão, coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar por 3 minutos Acrescente o caldo de costela, o molho, o açúcar e a água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. Retire do fogo, retire a pressão e a tampa e volte ao fogo médio por 10 minutos ou até o molho engrossar um pouco. Adicione o creme de leite e deixe ferver por 5 minutos e acerte o sal. Coloque o macarrão cozido em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com parmesão e o bacon frito e triturado.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Mais lidas