Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lombo suíno (1,2kg) 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 3 dentes de alho
-

Lombo recheado encapado

Tempo: 3h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lombo suíno (1,2kg) 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 3 dentes de alho


Tempo: 3h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lombo suíno (1,2kg)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 folha de louro
1 colher (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de massa folhada pronta (300g)
1 gema para pincelar
Pêssego e figo em calda para decorar
Ameixa e cereja fresca para decorar
Recheio:
8 maçãs raladas
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço picada
4 colheres (sopa) de manteiga com sal amolecida

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral formando uma manta. Bata com um martelo culinário para afinar um pouco. Coloque dentro de um saco plástico e adicione o vinho, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel absorvente e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire do forno e deixe o lombo esfriar. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem e coloque o lombo frio e seco com papel absorvente, enrolando como rocambole. É preciso envolver todo o lombo e fechar as extremidades, apertando a massa. Coloque em uma fôrma com a emenda da massa para baixo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva fatiado parcialmente e decorado com pêssego e figo em calda e ameixas e cerejas frescas.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa para lasanha fresca pré-cozida 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Molho:

Receitas

Tempo: 1h (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo suíno (2kg) 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Azeite, sal e orégano a gosto 6 fatias de pão de fôrma sem casca 1/2 xícara (chá) de molho de

Receitas

Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água quente 2 caixas de gelatina em pó sabor pêssego 1 lata

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de café forte coado 5 colheres

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de linguiça toscana 3 batatas em fatias bem finas Sal e pimenta-do-reino a gosto Óleo

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 colher (sopa) de alho picado 15 tomates picados grosseiramente

Receitas

Tempo: 50min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de