Receita de Lombo recheado encapado

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Lombo recheado encapado
Tempo: 3h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lombo suíno (1,2kg)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 folha de louro
1 colher (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de massa folhada pronta (300g)
1 gema para pincelar
Pêssego e figo em calda para decorar
Ameixa e cereja fresca para decorar
Recheio:
8 maçãs raladas
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço picada
4 colheres (sopa) de manteiga com sal amolecida

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral formando uma manta. Bata com um martelo culinário para afinar um pouco. Coloque dentro de um saco plástico e adicione o vinho, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel absorvente e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire do forno e deixe o lombo esfriar. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem e coloque o lombo frio e seco com papel absorvente, enrolando como rocambole. É preciso envolver todo o lombo e fechar as extremidades, apertando a massa. Coloque em uma fôrma com a emenda da massa para baixo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva fatiado parcialmente e decorado com pêssego e figo em calda e ameixas e cerejas frescas.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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