Receita de Gelado de charge®

Avalie

Gelado de charge®
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele picado
1/2 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 latas de creme de leite
200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Tire do fogo, misture 1 xícara (chá) de amendoim, o biscoito e a margarina e misture rapidamente. Despeje em uma superfície de pedra e deixe esfriar e secar. Quebre grosseiramente e espalhe em um refratário médio. Misture o doce de leite com 1 lata de creme de leite e o restante do amendoim e espalhe sobre o doce no refratário. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante. Despeje no refratário espalhando com uma espátula. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas