Tempo: 2h45 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 lombo com aproximadamente 1,2kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Com uma faca afiada abra o lombo pelo comprimento formando um retângulo. Tempere com sal e pimenta. Em uma vasilha, misture a linguiça, o alho, a cebola, o ovo e a farinha de rosca. Espalhe pelo lombo e enrole como rocambole. Feche com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 45 minutos em temperatura alta para dourar. Deixe descansar 10 minutos, retire os palitos ou barbante e fatie.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora