Tempo: 1h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de lombo de porco
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de salsa picada
350ml de cerveja
1/4 de colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara de água
6 maçãs médias
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de mel
1 pitada de canela em pó
1/2 litro de água
Modo de preparo:
Com um garfo, faça furos no lombo e tempere com o alho, o sal, a salsa, a cerveja e o shoyu. Deixe descansar por 6 horas. Retire o lombo e reserve esse molho. Em uma panela grande, leve o lombo ao fogo alto, frite com o óleo até dourar todos os lados. Regue com o molho reservado e cozinhe até secar. Acrescente a água e tampe a panela. Quando secar a água, retire do fogo. Para o purê, descasque as maçãs e passe no suco de limão. Em uma panela, leve ao fogo alto as maçãs, metade do suco de limão, o mel, a canela e cubra com água. Deixe cozinhar, amassando as maçãs até formar um purê. Sirva o lombo acompanhado do purê.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora