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Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 kg de lombo suíno (peça) 4 xícaras (chá) de suco de laranja 1/2 xícara
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Lombo com legumes

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 kg de lombo suíno (peça) 4 xícaras (chá) de suco de laranja 1/2 xícara


Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2 kg de lombo suíno (peça)
4 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
1/2 xícara (chá) de mel
Legumes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 batatas grande em cubos cozidas al dente
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente
1 cenoura cortada em diagonal cozida al dente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma travessa com tampa e tempere com o suco, o azeite, a cebola, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o lombo do tempero e coloque em uma fôrma untada. Regue com o tempero em que o lombo ficou, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 40 minutos ou até dourar. Coe o molho da assadeira e transfira para uma panela. Junte o mel e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos, após levantar fervura ou até reduzir pela metade. Para os legumes, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio e junte os legumes. Refogue, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Fatie o lombo e arrume em uma travessa. Regue com o molho, coloque os legumes ao redor e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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