Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Sal a gosto
Margarina para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal, pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de peito de peru triturado
2 xícaras (chá) de molho branco
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma fôrma com toda a massa. Em uma tigela, misture a ricota, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Em um refratário médio fundo untado, espalhe um pouco do molho vermelho. Faça uma camada de massa de panqueca, uma camada de ricota temperada, uma camada de molho de tomate, outra camada de massa, uma camada de peito de peru e uma camada de molho branco. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos