Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 medalhões de filé-mignon
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de bacon
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Molho de Queijo:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo tipo emmenthal ralado
2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère ralado
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com o alho, sal, pimenta-do-reino e enrole cada um em uma fatia de bacon. Aqueça o azeite de oliva e doure os medalhões dos dois lados. Reserve. Aqueça a manteiga em outra panela e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Em seguida, despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse. Por fim, acrescente os queijos, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e misture até que fique homogêneo. Sirva com os medalhões.
Colaborador: Site Edu Guedes