Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha (500g)
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho linguiça:
300g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
2 tomates maduros picados
2 xícaras (chá) de purê de tomate
Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina
3colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
300g de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo:
Prepare o molho de linguiça fritando na própria gordura mexendo até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o vinho tinto raspando bem para soltar o fundo. Acrescente o tomate, o purê, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o manjericão e reserve. Para o molho branco, derreta a margarina e refogue a farinha por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite e desligue. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe um pouco de molho vermelho em um refratário de 23cm x 39cm e intercale camadas de massa, mussarela, molho branco, molho vermelho, terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora