Connect with us

O que você está procurando?

Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha (500g) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Molho linguiça: 300g de
-

Lasanha de linguiça

Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa para lasanha (500g) 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar Molho linguiça: 300g de


Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha (500g)
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho linguiça:
300g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
2 tomates maduros picados
2 xícaras (chá) de purê de tomate
Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina
3colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
300g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo:
Prepare o molho de linguiça fritando na própria gordura mexendo até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Despeje o vinho tinto raspando bem para soltar o fundo. Acrescente o tomate, o purê, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Adicione o manjericão e reserve. Para o molho branco, derreta a margarina e refogue a farinha por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite e desligue. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe um pouco de molho vermelho em um refratário de 23cm x 39cm e intercale camadas de massa, mussarela, molho branco, molho vermelho, terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos para gratinar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de maionese 2

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 6 colheres (sopa) de água 360g de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 750g de patinho moído apenas uma vez (pode substituir a carne vermelha por frango moído apenas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão 2 folhas de louro 2 litros de água 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes

Receitas

Tempo: 30min (+5h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 1/2 pote de sorvete Kibon® sabor

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Panqueca: 1 litro de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento biológico