Receita de Porpetas de carne com ervas aromáticas

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Porpetas de carne com ervas aromáticas
Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
750g de patinho moído apenas uma vez (pode substituir a carne vermelha por frango moído apenas uma vez)
150g de cebola bem picada
50g de salsa picada
30g de tomilho fresco picado
15g de alecrim fresco picado
3 ovos inteiros
180g de farinha de trigo ou farinha de rosca
Sal, pimenta e raspas de casca de limão a gosto
150ml de azeite
1kg de tomates sem pele e sem semente picados
180ml de vinho branco suave
50g de manjericão fresco

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes de forma bem homogênea, deixando de fora os tomates, o azeite, o manjericão e o vinho suave. Faça as bolas de carnes temperadas em formatos médios de forma que toda a mistura faça 12 porções. Em uma panela antiaderente grande, coloque o azeite até ficar quente e coloque as porções de carne de maneira que todas fiquem bem próximas (uma do lado da outra), tampe a panela e com o fogo baixo, deixe refogar por 20 minutos. Em seguida coloque os tomates picados, o vinho suave e incorpore junto da carne já cozida (na mesma panela) e coloque as folhas de manjericão, deixe cozinhar por mais 15 minutos (aproveite para soltar as crostas que se formam no fundo da panela quando colocar o vinho e o tomate). Sirva bem quente.

Colaborador: Apa – Associação Paulista De Avicultura

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