Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (chá) de açúcar 1
-

Pastelão de pizza cremoso

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 2 colheres (chá) de açúcar 1


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
100g de presunto fatiado
1 tomate maduro sem sementes em cubos
1 cebola pequena fatiada
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove em uma superfície enfarinhada por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Não coloque farinha em excesso, a massa deve ficar levemente pegajosa. Forme uma bola e coloque em uma vasilha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um cilindro de 30cm de diâmetro. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a cebola, a azeitona e polvilhe com sal a gosto. Coloque o requeijão em pelotas e polvilhe com orégano. Dobre a massa ao meio formando um pastelão e aperte a borda para fechar. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de maionese 2

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 6 colheres (sopa) de água 360g de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 750g de patinho moído apenas uma vez (pode substituir a carne vermelha por frango moído apenas

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão 2 folhas de louro 2 litros de água 2 colheres (sopa) de óleo 2 dentes

Receitas

Tempo: 30min (+5h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 1/2 pote de sorvete Kibon® sabor

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Panqueca: 1 litro de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento biológico

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500g de carne-seca