Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
100g de presunto fatiado
1 tomate maduro sem sementes em cubos
1 cebola pequena fatiada
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove em uma superfície enfarinhada por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Não coloque farinha em excesso, a massa deve ficar levemente pegajosa. Forme uma bola e coloque em uma vasilha. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um cilindro de 30cm de diâmetro. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a cebola, a azeitona e polvilhe com sal a gosto. Coloque o requeijão em pelotas e polvilhe com orégano. Dobre a massa ao meio formando um pastelão e aperte a borda para fechar. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora