Tempo: 35min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
Pimenta biquinho para decorar
Recheio de carne:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate sem semente picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Recheio de queijo:
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Para o recheio de carne, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione a azeitona, o tomate, o extrato e sal e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Para o recheio de queijo, misture o gorgonzola, o requeijão e o cheiro-verde. Espalhe o recheio de carne sobre 1/3 das fatias de pão. Faça mais uma camada com 1/3 das fatias de pão, uma com o recheio de queijo e cubra com as fatias de pão restante. Corte cada lanche em 4 partes, formando 4 lanchinhos. Coloque uma pimenta biquinho sobre cada um e espete com palitos. Coloque em uma travessa e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos