Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de açúcar
9 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
Em uma panela alta ou caldeirão, leve ao fogo médio o açúcar com 8 xícaras (chá) do leite, mexendo até ferver. Coloque dentro da panela um pires de chá de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter um creme. Reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó e adicione ao creme da panela. Continue cozinhando, em fogo baixo, mexendo por cerca de 1 hora ou até engrossar. Espere esfriar e bata na batedeira até ficar bem cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora