Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 4h (+24h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 quartos de leitoa com pele em pedaços 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1/2
-

Leitoa pururuca com farofa

Tempo: 4h (+24h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 quartos de leitoa com pele em pedaços 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1/2


Tempo: 4h (+24h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 quartos de leitoa com pele em pedaços
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de cachaça
1 ramo de alecrim
10 dentes de alho amassados
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo
Farofa:
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque a leitoa e misture o suco, a cachaça, o alecrim, o alho, o louro, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, os pimentões, a cenoura e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de milho, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Retire a leitoa do tempero e seque com papel absorvente. Coloque em uma fôrma com a pele para cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel-alumínio da leitoa e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto até ficar bem quente. Retire do fogo e com muito cuidado despeje sobre a pele da leitoa, pururucando. Deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva em seguida acompanhado da farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de leite Sal e

Receitas

Tempo: 1h20 (+30min de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 de lagarto limpo (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1,2

Receitas

Tempo: 30min (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de lombo suíno 1 dente de alho picado 3 colheres (sopa) de molho

Receitas

Tempo: 2h (+12h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de açúcar 9 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de maisena 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 caixas de molho branco pronto 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g) 100g de

Receitas

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de gelatina de pêssego 1 xícara (chá) + 12 colheres (sopa) de água

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão gravatinha (500g) Molho: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2