Tempo: 1h20 (+30min de congelador)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2 de lagarto limpo (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de água
1 envelope de pó para sopa de queijo (68g)
150g de mussarela em fatias
Modo de preparo:
Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lagarto. Retire e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Volte o lagarto para a panela e junte o suco de laranja e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a carne e leve ao congelador por 30 minutos. Dissolva no caldo do cozimento da panela o creme de queijo e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve. Retire a carne do congelador e com uma faca corte fatias, não chegando até o fim para não separar. Coloque a mussarela entre as fatias cortadas, coloque em uma forma, regue com o molho reservado e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos