Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro dessosado com pele
1 envelope de caldo de galinha em pó
3 dentes de alho picados
Sal e alecrim a gosto
1 cenoura raladas
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
500g de batata bolinha
4 cabeças de alho
Modo de preparo:
Tempere o frango com o caldo de galinha, misturado com o alho e sal. Em uma vasilha, misture a cenoura, o provolone, o presunto e sal. Espalhe sobre o frango com a pele virada para baixo, enrole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, junte as batatas polvilhadas com alecrim e as cabeças de alho cortadas ao meio, volte ao forno e asse por mais 30 minutos. Transfira para uma travessa, decore com as batatas e o alho e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos