Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 frango inteiro
Sal e páprica picante a gosto
1 alho-poró grande
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
5 batatas médias
Modo de preparo:
Para desossar o frango, com uma faca pequena e afiada, comece retirando a coluna vertebral, cortando dos 2 lados da mesma. Passe a ponta da faca na carne, rente aos ossos, como se estivesse riscando, para poder cortar, aos poucos, e não furar a pele. Retire primeiro as costelas e o peito. Depois mude para as coxas e sobrecoxas. Faça um corte reto na carne da sobrecoxa , rente ao osso e retire o osso e também as cartilagens. Faça o mesmo procedimento com a coxa. Corte a tulipa da asa fora e faça da mesma forma que com a sobrecoxa. Ao final, teremos uma manta de frango com pele, que deve ser temperada com sal e páprica picante. Estique 3 pedaços de papel-alumínio sobre uma mesa um sobreposto no outro, formando um triângulo grande. Coloque o frango com a pele voltada para o plástico. O frango deve ser posicionado no centro do plástico. A forma de enrolar vai ser parecida com um rocambole. Coloque o alho-poró e a calabresa como recheio e use o filme plástico para ajudar a enrolar. Quando terminar, amarre com um barbante fechando as laterais . Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, com as batatas em volta temperadas com sal e páprica picante, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja cozido e dourado.
Colaborador: Natália Souza