Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
500g de farinha de trigo
Farinha para trabalhar a massa
Recheio:
200g de mussarela em cubos médios
200g de presunto em cubos médios
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar
Palitinhos de churrasco
Modo de preparo:
Massa: Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo e a água morna e misture. Vá colocando a farinha de trigo e mexendo até que descole das mãos. Sove bem a massa, faça 10 bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 30 minutos ou até dobrar de volume. Recheio: Coloque cerca de 3 ou 4 cubinhos de frios por palito intercalando-os. Abra cada bolinha com um rolo, coloque o palito por cima da massa e enrole como se fosse um rocambole. Arrume-os em uma assadeira untada, pincele com a gema, polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar, retire e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora