Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 coxas e sobrecoxas de frango
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 xícara (cha) de coentro picado
50g de bacon
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de bacon
1/2 colher (sopa) de margarina
2 batatas picadas
2 cenouras em palitos
Modo de preparo:
Separe as coxas das sobrecoxas, tire toda a pele e faça furos com a ponta da faca. Coloque de molho no suco de limão. Enquanto isso, misture o alho com o colorau, o cominho, o sal e o orégano. Acrescente 1 colher (sopa) do extrato de tomate e o azeite. Lave o frango, misture nesse tempero e reserve. Em uma vasilha, coloque o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro e reserve. Em fogo médio, frite o bacon, em fatias finas e pequenas, com o óleo. Em seguida junte o bacon com os legumes picados, coloque o caldo de bacon e o extrato de tomate restante. Refogue, fazendo um molho bem grosso. Coloque o frango e deixe cozinhar até a carne ficar um pouco mole. Unte um refratário com a margarina e coloque o frango já cozido. Em volta, distribua as batatas e as cenouras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos para dourar.
Colaborador: Leitora/leitor