Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de peitos de frango
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola em rodelas finas
1 dente de alho amassado
200g champignon cortado em quatro
2 colheres (sopa) de vinho xerez
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Corte os filés em tiras diagonais de 2,5cm. Aqueca 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até que murchem. Junte o cogumelo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire da frigideira e mantenha aquecido. Aumente o fogo. Acrescente o azeite restante em uma panela e frite as tiras de frango rapidamente, poucas por vez, até que dourem. Adicione o vinho e o suco de limão e cozinhe por 3 minutos. Junte o creme de leite, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, passe para um prato e mantenha aquecidas enquanto frita.
Colaborador: Leitora/leitor