Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3
-

Esfirra de verdura

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 3


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 maços de escarola picada
3 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a escarola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe esfriar, misture com a mussarela e tempere com sal e pimenta. Reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos médios e coloque uma porção do recheio em cada um deles. Feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de pó para pudim sabor chocolate 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Ingredientes: 6 bifes de contrafilé 2 colheres (sopa) de margarina 2 cubos de caldo de carne 100g de presunto

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande ralada 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá) de bicarbonato de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 1 lata

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon (2kg) 1 colher (sopa) rasa de sal 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino 2

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 couve-flor grande e limpa (700g) 4 xícaras (chá) de água fervente 1 colher (chá) de sal 3