Receita de Esfirra de verdura

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Esfirra de verdura
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
1 xícara (chá) de óleo
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 maços de escarola picada
3 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a escarola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Desligue, deixe esfriar, misture com a mussarela e tempere com sal e pimenta. Reserve. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos médios e coloque uma porção do recheio em cada um deles. Feche, juntando as pontas e formando triângulos. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, cubra e deixe descansar por mais 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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