Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina para untar
Coco ralado grosso para polvilhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
Recheio:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 clara em neve
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e a essência por 1 minuto. Misture aos ingredientes da tigela, com uma colher, até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Faça uma cavidade no centro do bolo com ajuda de uma faca, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Despeje na cavidade do bolo e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos