Tempo: 25min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de água fervente
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de iogurte
1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
500g de alcatra em tiras finas
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, polvilhe a farinha de trigo, frite por 2 minutos em fogo médio, e, aos poucos, vá adicionando a água com o caldo de carne dissolvido, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 10 minutos, junte a mostarda e tempere com o sal e a pimenta a gosto, e, sem parar de mexer, adicione o iogurte e o cogumelo. Misture bem e desligue. Em uma frigideira, frite a carne no óleo, por 5 minutos, não é necessário que fique dourada. Junte ao molho, misture bem e se desejar, sirva acompanhado de arroz e batatas fritas. Se desejar, decore com ramos de alecrim e pepinos em conserva fatiados.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora