Receita de Couve-flor gratinada

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Couve-flor gratinada
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 couve-flor grande e limpa (700g)
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Separe a couve-flor em buquês, lave bem e cozinhe na água fervente com sal, por 10 minutos. Escorra e passe para um refratário. Em uma panela, em fogo m,édio, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não formar grumos. Acrescente o caldo de galinha dissolvido no leite, aos poucos, sem parar de mexer. Adicione o creme de leite e retire do fogo. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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