Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de polenta com carne-seca
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo de minas meia cura ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 100g de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar. Junte a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve em um refratário. Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e cozinhe até ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Acerte o sal e desligue. Espalhe o requeijão por cima da carne no refratário e cubra com a polenta, alisando com uma colher ou espátula. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira outras receitas de escondidinhos deliciosas:
Escondidinho rápido
Escondidinho na marmita
Miniescondidinho de mandioca e carne-seca