Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de amendoim (500g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca clara
1 colher (café) de sal
12 bananas-nanicas
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Coloque o amendoim em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno, espere esfriar e retire as cascas. Coloque em um processador com o açúcar, a farinha, metade da manteiga e o sal e processe até virar uma farofa. Corte as bananas ao meio e frite na manteiga restante até dourar. Arrume as bananas em um refratário, uma ao lado da outra, sem deixar espaço. Cubra com a paçoca e aperte com a ajuda de uma colher. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora