Receita de Bolo gelado de café

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Bolo gelado de café
Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de café coado
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chantilly e grãos de café para decorar
Chocolate em pó para polvilhar opcional
Recheio:
1 litro de sorvete de creme (retire do congelador por 20 minutos antes de utilizar)
Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (chá) de café solúvel

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o café, o leite, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo. Desligue assim que levantar fervura e deixe esfriar. Com um faca de pão corte uma tampa de aproximadamente 2cm no bolo. Com a ajuda de uma colher, retire parte do miolo deixando uma borda de 2cm. Recheie com o sorvete e tampe. Regue com a calda e leve ao congelador 2 horas. Decore com chantilly e grãos de café, polvilhe com chocolate em pó, se desejar, e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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