Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 lata de creme de leite
4 xícaras (chá) de macarrão tipo penne ou parafuso tricolor cozido al dente
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a engrossar. Acrescente a mussarela, sal, pimenta e noz-moscada, mexendo até derreter. Tire do fogo e misture o creme de leite. Coloque 4 colheres (sopa) do molho no macarrão e misture. Despeje em um refratário médio . Cubra com o restante do molho, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado de salada verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora