Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
2 ovos
5 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas
2 colheres (sopa) de água
Recheio:
40 fatias de presunto
40 fatias de queijo mussarela
1 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela, misture e sove por 15 minutos sem parar. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta por um pano. Divida a massa em 40 bolinhas e abra cada uma em uma superfície lisa e enfarinhada. Coloque uma fatia de presunto, outra de mussarela, um pouco de molho e orégano. Enrole como rocambole, arrume em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles, cubra e deixe descansar novamente por 15 minutos. Misture a gema com a água e pincele os rolinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora