Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de creme de leite
5 ovos
Sal a gosto
2 gemas para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
500g de linguiça defumada em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos. Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça, a cebola e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsa, sal, orégano, pimenta, o tomate e refogue por 10 minutos, sem parar de mexer. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misturando bem e deixe esfriar. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até dourar. Desenforme quente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora