Tempo: 1h (+12h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sobremesa) de maisena
Chocolate hidrogenado derretido e quente para banhar
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, 3 xícaras (chá) do leite, a baunilha, leve ao fogo baixo após levantar fervura e adicione o chocolate em pó e a maisena dissolvida no restante do leite. Mexa até engrossar. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Bata o creme na batedeira para amolecer e despeje nas fôrmas para picolé. Coloque o palito no centro e leve ao congelador por 12 horas ou até endurecer. Para retirar o sorvete, mergulhe a fôrma em água fria e puxe delicadamente pelo palito. Banhe os picolés no chocolate derretido e quente e passe no granulado.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora