Tempo: 2h
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 gemas
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e a azeitona e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada. Junte o requeijão, misture e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e as gemas até ficar homogêneo. Abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo, corte 50 círculos. Com metade deles forre fominhas de empada, coloque uma porção do recheio e cubra com a massa restante. Aperte as bordas para o recheio não escapar. Corte o excesso de massa, pincele com a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de morno e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos