Receita de Empadão rápido

Avalie

Empadão rápido
Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de creme de leite
1 ovo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
1 sachê de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 lata de milho escorrido

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o creme de leite, o ovo, o sal e a água até formar uma massa. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em duas partes, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com uma das partes. Espalhe o recheio, cubra com a outra metade, feche as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas