Receita de Cuscuz de pernil

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Cuscuz de pernil
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de pernil assado ou cozido desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/2 xícara (chá) de milho
2 ovos cozidos picados
2 xícaras (chá) de água
Sal, molho de pimenta e cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Manteiga para untar
Ervilhas, milho, ovo cozido e bacon para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e mexa até dissolver. Acrescente o tomate, o pernil, as azeitonas, a ervilha, o milho e os ovos. Refogue por 3 minutos. Coloque a água, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e assim que levantar fervura, adicione a farinha de milho e a farinha de rosca misturadas. Mexa até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela. Unte uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, decore com ervilhas, milho, ovos cozidos e bacon e coloque a massa do cuscuz, apertando com uma colher. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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