Tempo: 6h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de sal
1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
2 latas de creme de leite
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a salsa e o sal. Com uma faca pontuda, faça buracos na carne. Nesses buracos coloque o tempero batido e esfregue o restante na carne. Coloque a carne em sacos próprios para assar carnes de churrasco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 horas. Rasgue o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Leve a fôrma diretamente a boca do fogão e quando começar a ferver, misture o creme de leite. Despeje esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora