Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morango picado
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (chá) de vinho branco seco
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 colher (sopa) essência de baunilha
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
2 xícaras (chá) de suspiros prontos
Raspas de casca de laranja para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os morangos, 1 colher (sopa) do açúcar e o vinho e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue. Espere esfriar e reserve. Em uma tigela, misture o requeijão com 1 colher (sopa) do açúcar e a essência de baunilha e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter ponto de chantily. No fundo de taças individuais coloque os suspiros quebrados com as mãos, por cima o creme feito com o requeijão, em seguida os morangos e finalize com o chantilly. Leve à geladeira por 3 horas e sirva decorado com raspas de casca de laranja.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora