Tempo: 30min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 copos de iogurte natural (400ml)
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
300g de queijo cremoso tipo Philadelphia® (cream cheese)
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 gotas de corante alimentício rosa
2 colheres (sopa) de açúcar rosa para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar peneirados. Adicione o sal e o fermento. Em outra tigela, misture o iogurte com o óleo e os ovos. Com uma colher, misture com a mistura de farinha e distribua em fôrmas de papel para cupcakes já colocadas em fôrmas próprias ou em fôrmas individuais de empadas grandes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Em uma batedeira, bata até encorpar o cream cheese. Adicione a manteiga e a essência de baunilha e, aos poucos, o açúcar de confeiteiro. Bata até formar um creme liso e leve. Com a ajuda de uma espátula, misture o corante. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga largo e cubra o cupcake. Polvilhe com o açúcar rosa e amarre uma fita de cetim, com um laço cada bolinho.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora