Receita de Chocotone

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Chocotone
Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
800g + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
1 colher (sopa) de leite em pó
1/2 colher (sopa) de melhorador de farinha
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) óleo emulsificante para pães
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de essência de panetone
1 pitada de sal
1/2 colher (café) de anti-mofo
4 colheres (sopa) de conhaque
4 gemas
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Gotas de chocolate para decorar
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Em uma tigela, faça a esponja misturando o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver. Adicione a água e 4 colheres (sopa) da farinha. Tampe com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Em uma batedeira, bata o açúcar restante com o Karo, o leite em pó, o melhorador de farinha, o óleo, o emulsificante, a manteiga, a essência, o sal, o anti-mofo e o conhaque até obter um creme bem liso. Adicione a mistura de fermento e por último acrescente as gemas e os ovos batidos. Bata muito bem até ficar uma mistura lisa. Acrescente a farinha de trigo restante e sove por aproximadamente 20 minutos ”rasgando” a massa com as mãos. Acrescente as gotas de chocolate na massa. Divida em fôrmas próprias para panetone e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga por 1 minuto no micro-ondas. Adicione o creme de leite e cubra os panetones. Decore com gotas de chocolate e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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