Tempo: 40min (+9h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
2 copos de iogurte natural (400g)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360g)
Modo de preparo:
Leve ao fogo os morangos, o açúcar, 1/2 xícara de água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Hidrate a gelatina na água restante, aguarde 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Adicione 1/3 da gelatina na calda de morango e o restante misture com o iogurte, o creme de leite e o leite condensado. Leve ambos os cremes à geladeira por 1 hora ou até começar a endurecer (ficará espesso e cremoso). Em uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, coloque os biscoitos nas laterais (é preciso cortar cerca de 1/3 do comprimento) e no fundo da fôrma. Espalhe o creme branco e o vermelho utilizando uma colher para ficar com bastante contraste. Leve à geladeira por 8 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado e coloque no prato de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora