Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Coelhinhos de pasta americana para decorar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e arrume em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar. Para montar os cupcakes, aperte o saco de confeitar com o recheio no centro de cada bolinho para que recheie. Continue apertando sobre a superfície, em espiral para cobrir os cupcakes. Decore com os coelhinhos e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos