Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 batatas
5 alhos-porós
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
2 tomates sem pele e sem sementes
Quadrados de pão de fôrma, ligeiramente torrados e passados na manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 litro de água
4 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte os vegetais em pedaços pequenos e refogue no óleo junto com a metade da margarina ou manteiga. Junte depois o caldo de galinha dissolvido na água fervente e deixe ferver durante mais ou menos 20 minutos. Bata a mistura no liquidificador e torne a levar o creme ao fogo até voltar a ferver. Coloque o restante da manteiga ou margarina e junte o parmesão ralado. Sirva com os quadrados de pão torrado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora